igorborisov (igorborisov) wrote,
igorborisov
igorborisov

Культпоход за "Алисой". Ну не можем же мы просто так сходить в кино.

Все началось с желания Анютки съездить посмотреть "Алису в стране чудес", причем пренепременнейше в 3D. Я, как водится, к сему отнесся с интересом, но довольно-таки скептически, поскольку в предыдущий культпоход за трехмерным синим "аватаром", трейлер вызвал интерес, а фон в интернетах спровоцировал скепсис. Посему было решено - 13 марта сдаем ребенка бабушке, седлаем машинко и вперед, в "Чарли".

Но, как справедливо гласит заголовок, - не можем же мы просто так, без эксцессов, съездить и посмотреть в 2 часа дня фильм. Говорила мне Анютка - позвони, забронируй билеты заранее, чтобы потом не облажаться. Не послушался мудрого совета жены, о чем впоследствии нисколечко не пожалел. Ну да ладно, далее по порядку.
С трудом разлепив ближе к полудню веки (естественно, вчера ВНЕЗАПНО случился переезд серверов из датацентра в датацентр, да не просто случился, а затянулся до 4 утра), забрал машину из гаража, жену от тещи и мы поехали.
По приезду обнаружилось, что на интересующий нас сеанс в 14:00 билетов нет уже давно и прочно (вот говорила мне жена....), а следующий сеанс этого фильма - в 20:00. Возникла дилемма. Даже, наверное, трилемма: либо мы берем билеты на как-нибудь попозже и едем домой несолоно хлебавши; либо берем билеты на 20:00 и где-то проводим еще 6 часов; либо посмотрим что-нибудь еще, что ближе по репертуарной сетке.
В конце концов был выбран второй варинат, а для того, чтобы уж не совсем без пользы убить время - еще и третий.

Ближайшим по времени оказался фильм "О чем говорят мужчины" в малом зале, который в принципе посмотреть хотелось хотя бы из-за того, что "Квартет И", от которых я плохого никогда не видел. И в этот раз тоже не ожидал. И оказался прав - фильм просто отличный. Замечательный и при этом практически не пошлый юмор (даже "Девушка, у Вас потрахаться не найдется?" не выглядело пошло), несмотря на это, заставляет задуматься. Однозначно куплю или скачаю и пересмотрю еще хотя раз-другой. В общем - всем рекомендую.

После первого кино мы, как полагается, убивали время - сначала, как я и обещал Анютке, в недавно открывшемся торговом центре (Ура! Наконец-то в Братске хоть где-то появились эскалаторы! Пусть пока только в одном направлении - вверх, но все же :)). потом поехали в кафешку, где провели оставшееся время за чаем-макаронами-конфетами.

Ну а потом, собственно, посмотрели и "Алису". Перед этим я наблюдал в интернетах кучу сентенций в духе: "Г... полнейшее, смотреть стоит только на кота" и готовился к соответствующему. В итоге был приятно разочарован - фильм мне очень понравился. Совершенно дурацкий и безбашенный - мне как раз такие и нравятся. Хотя и смысла там было предостаточно. А Чешир - тот просто великолепен. Шляпник тоже бесподобен - у Деппа сумасшедшие получаются просто замечательно. А главная героиня местами очень сильно напоминала Кнопку. :)

А потом кино кончилось, мы приехали домой, взяли вина, выпили, Анютка легла спать, а я решил в кои-то веки написать хоть что-нибудь себе в жежешечку. И написал. Вот. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments